Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gratin de coquillettes au poireau, bacon et comté

Gratin de coquillettes au poireau, bacon et comté

Recette proposée par 👇
Photo de MARIE-CECILE MICHEL
MARIE-CECILE MICHEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 décembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 80 g Pâtes coquillettes (poids cru)
  • 45 g Filet de bacon
  • 1 Poireau
  • 20 g Comté
  • 50 g Crème fraîche 15 à 20% de MG
  • 2 g Noix de muscade

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
3
Dans une poêle, faire griller le bacon avec le poireau émincé et la muscade.
Mélanger avec les pâtes et la crème.
Saler poivrer.
4
Mettre le tout dans un plat allant au four et parsemer de Comté.
Faire gratiner 10 minutes à 200°C.
Déguster!