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Gratin de crozets aux poireaux et saumon

Recette proposée par 👇
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Mélanie Frémont
Diététicienne
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Publié le 24 octobre 2025

Pour un gain de temps, Fais ce plat en plus grande quantité et mets une partie au congélateur que tu pourras ressortir les jours où tu n'as pas le temps de cuisiner.


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Crozets
  • 150 g poireau (frais ou surgelé)
  • 4 saumon fumé
  • 20 cl crème liquide
  • 50 g Gruyère
  • 1 cc Huile d'olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Lave, et coupe le poireau en petits morceaux (si poireau frais). Laisse cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Assaisonne de sel et de poivre.
2
Dans une casserole d'eau bouillante, fais cuire les crozets (cf. les indications du paquet)
3
Coupe le saumon fumé en petits morceaux.
4
Dans un plat, ajoute les crozets cuits, le poireau, la crème et la moitié du gruyère. Mélange le tout.
5
Ajoute le restant de gruyère et le saumon fumé sur le dessus. Assaisonne avec un peu de sel et de poivre.
6
Laisse cuire une vingtaine de minutes à 180 °C.