Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gratin de salsifis à la tomate

Gratin de salsifis à la tomate

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g salsifis
  • 300 ml coulis de tomate
  • 30 g comté ou mozzarella
  • 5 g huile d'olive
  • 5 g herbes de provinces, sel, poivre

✏️ Instructions

1
Egouttez et rincer les salsifis, faire dorer à la poêle en ajoutant 1 càc d'huile d'olive.
Ajoutez les herbes de Provence, le poivre et le sel.
2
Recouvrez de coulis de tomate, laisser chauffer quelques minutes en mélangeant bien.
3
Parsemez de fromage râpé puis placez au four 5 minutes à 200 ° pour faire gratiner le tout.