Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Recette proposée par 👇
Photo de Axelle Regnault
Axelle Regnault
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 1 juillet 2025

Recette de @0sucre_et_igbas, Bérengère Philippon


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 4 Grosses pommes
  • 40 g Farine d'orge mondé ou blé T150
  • 125 g Jus végétal (coco, amande, soja)
  • 3 Oeufs
  • 125 g Crème de coco
  • 40 g Sirop d'agave
  • 1 cc Extrait de vanille liquide

✏️ Instructions

1
Eplucher les pommes, les couper en lamelles très fines (à la mandoline par exemple).
2
Mélanger doucement la farine avec le jus végétal pour éviter les grumeaux. Ajouter les oeufs et fouetter. Verser la crème, le sirop d'agave, la vanille et bien mélanger. Ajouter les pommes.
3
Verser la pâte dans un moule rond de 17cm de diamètre par exemple ou moule à cake de 24cm de long et faire cuire 45min à 190°C.