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Hamburger hivernal au maroilles

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
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Publié le 13 décembre 2025

Recette gourmande mais qui reste équilibrée :P
Attention votre portion de fromage est comprise dans le plat.
Vous pouvez accompagner ce burger de frites de légumes (par exemple ma recette frites de carottes) pour ne pas surcharger en féculents.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Pain hamburger
  • 120 g Maroilles
  • 6 cl crème à 12% de MG
  • 1 oignon
  • 1 Endive
  • 4 Champignons frais
  • 1 sel, poivre, persil
  • 400 g Steaks hachés 5% de MG

✏️ Instructions

1
Faire revenir les oignons émincés (dans une poêle anti adhésive sans matière grasse) puis les mettre de cotés.
2
Cuire les steak hachés.
Ajouter les oignons en fin de cuisson et assaisonner de sel, poivre et persil.
PS : vous pouvez mettre un peu de cumin si vous aimez.
3
Couper le fromage en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole 2 minutes.
Ajouter la crème fraiche, mélanger sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.
4
Laver et couper les champignons en lamelles, séparer les feuilles d'endive.
5
Faire chauffer les pain à burger quelques minutes au four.
6
Monter les hamburger : sauce au maroilles, quelques feuilles d'endives, le steak haché avec ses oignons, les champignons, puis finir par un peu de sauce au fromage.

Bonne dégustation :P