Houmous Crétois

Recette proposée par 👇
Photo de Rahma BOUBETRA
Rahma BOUBETRA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 juillet 2025

Plus citronné et confectionné avec de l'huile d'olive, cette délicieuse purée de pois chiches est d'une simplicité déconcertante. Servez-là tout simplement avec du pain grillé ou y tremper toutes sortes de légumes crus. Le houmous se conserve 4 jours dans un bocal fermé, n'hésitez pas à en préparer d'avance pour en garnir des sandwichs ou des tartines de pain complet, en accompagnant idéalement le tout d'une crudité de saison.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Pois chiches déjà cuits
  • 1 Grosse Gousse d'ail
  • 100 ml Huile d'olive
  • 0.5 cc Sel
  • 1 Pincée de Poivre
  • 0.5 cc Paprika
  • 2 Citrons pressés

✏️ Instructions

1
Mixer tous les ingrédients assez longuement, de façon à obtenir une texture ultra crémeuse et même un peu aérienne (si besoin ajouter un peu d'eau ou d'huile).

Goûter pour rectifier l'assaisonnement en poivre et sel avant de servir.