Houmous de betterave

Recette proposée par 👇
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Charlotte Boullier
Diététicienne
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Publié le 28 novembre 2025

Pour colorer vos apéros et participer à la consommation de légumineuses hebdomadaire.

Pour plus de couleur et de gourmandise n'hésitez pas à ajouter quelques graines de sesame, pavot ...


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 265 g Pois chiche cuits net égoutté
  • 100 g Betterave cuite
  • 1 cs Vinaigre de framboise
  • 1 Echalote
  • 1 Sel & poivre

✏️ Instructions

1
Rincer et égoutter les pois chiche. L'astuce pour avoir une consistance bien lisse est de retirer la peau qui se ôte facilement.
2
Eplucher l'échalote, la couper grossièrement.
3
Dans un mixeur ajouter tous les ingrédients puis mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Si la texture est trop épaisse, n'hésitez pas à ajouter un peu de fromage blanc pour un côté onctueux.
4
Saler et poivrer à convenance.