Houmous de betteraves

Recette proposée par 👇
Photo de Marine Charlier
Marine Charlier
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 11 juillet 2025


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 200 g Betterave rouge, crue
  • 150 g Pois chiche, appertisé, égoutté
  • 5 g Ciboule ou Ciboulette, fraîche
  • 5 g Gousse d'ail
  • 2 cs Huile d'olive vierge extra

✏️ Instructions

1
Lavez, épluchez les betteraves et les cuire à la vapeur.
2
Egouttez les polis chiches et les rincer.
(vous pouvez garder le jus de pois chiche pour en faire une mousse au chocolat par exemple)
3
Dans un mixeur, déposez les pois chiches, les betteraves coupées en dés, l'huile d'olive, la gousse d'ail et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Assaisonnez à votre convenance, en limitant le sel, et avant de servir déposez la ciboulette ciselées.