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Houmous de légumes (environ 8portions de 30g)

Recette proposée par 👇
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Eva Inemer
Diététicienne
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Publié le 3 novembre 2025

Le houmous de légumes est une variante saine et savoureuse au houmous classique. Riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines, il permet de profiter des bienfaits des légumes tout en dégustant une préparation crémeuse et gourmande. Facile à préparer, il peut être servi en apéritif, en entrée ou en snack.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 175 g Pois chiches
  • 100 g Légumes cuits (betteraves, carottes, petits pois...)
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cc Cumin
  • 1 cs Citron

✏️ Instructions

1
Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur puis mixer jusqu'à l’obtention d’une purée homogène
2
Pour une texture plus onctueuse ajouter un peu de jus de pois chiches
3
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du jus de citron ou du sel