Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Jambon de poulet aux herbes maison

Jambon de poulet aux herbes maison

Recette proposée par 👇
Photo de Anais MILHET
Anais MILHET
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 octobre 2025

Une délicieuse alternative légère et savoureuse au jambon traditionnel ! Ce jambon maison est préparé à partir de filets de poulet finement mixés, assaisonnés d’un mélange d’herbes aromatiques (thym, romarin, persil) et d’épices douces. La préparation est ensuite moulée, cuite doucement à la vapeur pour obtenir une texture tendre, moelleuse et tranchable à souhait.
Idéal pour les sandwichs, les salades ou les plateaux froids, ce jambon de poulet aux herbes offre une saveur authentique et maison, sans additifs ni conservateurs.


🕰️ Temps total : 70min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 500 g Escalope de poulet ou de dinde
  • 135 ml Eau
  • 85 g Maizena
  • 3 cs Epices et herbes au choix

✏️ Instructions

1
Couper le poulet ou la dinde en cubes
Mettre dans le mixeur
2
Rajouter l'eau , la maïzena et 2/3 des herbes et épices
3
Mixer le tout
Étaler sur du film plastique alimentaire
Former un boudin avec la farce
4
Lorsque le boudin est formé rajouter le reste des épices et herbes sur le boudin
5
Cuire 1H en vapeur a l'interieur du film alimentaire