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L'omelette éd. 2025! 🍳

Recette proposée par 👇
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Ludivine Brebois
Diététicienne
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Publié le 23 octobre 2025

Je vous l'avais promis...
Voici les 5 Priorités pour mieux manger chez un adulte en Belgique.
(L'épi alimentaire, édition 2025)

- Fruits (250g/j) et légumes (300g/j) de saison
- Légumineuses plusieurs fois par semaine
- Viande rouge non transformée Max.300g/sem.
- Charcuterie max.30g/sem.
- Sel max. 5g/j


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 200 g Potiron
  • 50 g Feta
  • 30 g Lentille corail
  • 2 Oeufs
  • 1 cc Huile d'olive
  • 3 Épinard
  • 0.1 g Curcuma

✏️ Instructions

1
Au préalable:
1. Nettoie et coupe le potiron en petits dés.
Badigeonne le d'huile d'olive et ajoute du cumin.
Mets le au four, 20 minutes à 180°

2. Fais cuire les lentilles corail comme indiqué sur l'emballage
2
Dans un poêle,
Fais revenir les épinards dans un filet d'huile d'olive
Ajoute les dés de potiron, les lentilles corail, la feta et un peu de curcuma par dessus.
Casse les œufs et termine la cuisson selon ton goût.

Un délice avec 2 tr.de pain de seigle et une compote de pomme en dessert 🍏