LA BARRE

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 20 g amandes
  • 20 g noisettes
  • 20 g noix du brésil
  • de canneberge séchées
  • flocons d'avoines
  • 2 cs graines de tournesol
  • pépites de chocolat mi-sucrées
  • 1 cs graines de chia
  • sirop de riz brun ou d'érable
  • 1 cs beurre d'amande

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 150º C
2
Mélangez les ingrédients secs dans un bol et puis à part mélangez de même dans une petite coupelle le sirop et le beurre d’amande. Versez le mélange de ces derniers dans les ingrédients secs. Mélangez bien.
3
Transportez le tout dans le plat de cuisson et en utilisant une feuille de papier sulfurisé supplémentaire.
Pressez bien dessus de manière à aplatir.
4
Enfournez 15min et laissez bien refroidir
5
Divisez en plus petits morceaux (petites barres) à l’aide d’un couteau.
6
Consommez jusqu’à une semaine après la préparation si vous conservez à température ambiante et jusqu’à deux semaines si vous conservez dans un frigo.