Lasagne végétarienne

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 80min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 45min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 6 tomates
  • 5 courgettes
  • 175 g lasagnes
  • 400 g emmental râpé
  • 200 g coulis de tomate
  • 4 oignons
  • 50 cl béchamel
  • 1 herbes de Provence

✏️ Instructions

1
Faites revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
2
Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence, sel et poivre. Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.
3
Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre. Laissez mijoter l'ensemble, 20 minutes environ, à feu moyen
4
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
5
Une fois le mélange prêt, procédez au dressage des lasagnes dans un grand plat allant au four : 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation aux légumes, 1 couche de sauce béchamel, 1 couche d'emmental, et ainsi de suite et en mettant beaucoup de fromage sur la dernière couche.
6
Faites cuire les lasagnes végétariennes à four chaud pendant 35 minutes. Servez aussitôt.