Faites revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
2
Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons, puis faites mijoter avec des herbes de Provence, sel et poivre. Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange.
3
Ajoutez de la sauce tomate (ou de la purée de tomate, à défaut), et 1 cuillère à café de sucre en poudre. Laissez mijoter l'ensemble, 20 minutes environ, à feu moyen
4
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
5
Une fois le mélange prêt, procédez au dressage des lasagnes dans un grand plat allant au four : 1 couche de lasagnes, 1 couche de préparation aux légumes, 1 couche de sauce béchamel, 1 couche d'emmental, et ainsi de suite et en mettant beaucoup de fromage sur la dernière couche.
6
Faites cuire les lasagnes végétariennes à four chaud pendant 35 minutes. Servez aussitôt.