Lasagnes butternut fêta

Recette proposée par 👇
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Chloé MOUTON
Diététicienne
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Publié le 24 octobre 2025

Une recette d'automne/hiver parfaite et ultra réconfortante


🕰️ Temps total : 130min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 60min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 950 g Butternut
  • 200 g Fêta
  • 200 g Carotte
  • 150 g Oignons
  • 150 g Fromage ail fine herbe
  • 350 g Steak haché 5%
  • 250 g Pâte à lasagne
  • 500 g Pulpe de tomate
  • 9.8 g Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préparer la courge butternut

Épluche la courge et coupe-la en cubes.

Fais cuire les morceaux dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce facilement.
2
Préparer la sauce bolognaise

Épluche l’oignon, l’ail et les carottes, puis coupe-les en petits morceaux.

Fais revenir ces ingrédients dans une poêle avec l’huile.

Ajoute la viande hachée et fais-la cuire en l’émiettant.

Verse la purée de tomates, assaisonne avec du sel, du poivre et les herbes de ton choix. Laisse mijoter à feu doux.
3
Préparer la crème de butternut

Une fois le butternut cuit, place-le dans un mixeur avec le fromage à tartiner.

Mixe jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
4
Monter les lasagnes

Dans un plat à gratin, alterne les couches de pâte à lasagnes, crème de butternut et sauce bolognaise.

Répète l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
5
Finaliser et cuire

Coupe la feta en petits morceaux et parsème-les sur le dessus du plat.

Enfourne à 180°C pendant 30 minutes.