Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Lasagnes d'aubergines au boeuf (pour 4 personnes)

Lasagnes d'aubergines au boeuf (pour 4 personnes)

Recette proposée par 👇
Photo de Suzanne GUELMINGER
Suzanne GUELMINGER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 octobre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 500 g Steak haché
  • 1 Oignon
  • 400 g Aubergines grillées surgelées
  • 500 g Sauce tomate
  • 1 Mozzarella (1 boule)
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 cs Herbes de Provence

✏️ Instructions

1
Faire décongeler les tranches d’aubergines au micro ondes
2
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter la viande avec le coulis de tomates et les herbes de Provence, sel et poivre.
3
Laisser mijoter 20 mn environ
4
Préchauffer le four à 180°C
5
Dans un plat à gratin, disposer une couche de tranches d’aubergines.
Couvrir avec la sauce à la viande puis recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par la mozzarella coupée en lamelles
6
Enfournez 30 mn