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Lasagnes épinards & chèvre

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Diététicienne
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Publié le 14 décembre 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 20 Pâtes à lasagnes
  • 800 g Epinards en branches surgelés
  • 300 g Chèvre
  • 1000 ml Lait demi-écrémé
  • 100 g Farine
  • 100 g Beurre
  • 100 g Emmental râpé
  • 0.5 g Sel
  • 0.5 g Poivre

✏️ Instructions

1
Faites cuire les épinards selon les indications, puis égouttez les pour retirer l'eau.
2
Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez 1 à 2 minutes.
Versez progressivement le lait chaud tout en mélangeant jusqu'à obtenir une béchamel lisse et épaisse (environ 8 minutes).
Salez et poivrez.
3
Préchauffez le four à 210°C.
4
Dans un grand plat, alternez jusqu'à épuisement des ingrédients : pâtes à lasagnes, béchamel, épinards et morceaux de chèvre.
Terminez par une couche de béchamel et parsemez d'emmental râpé.
5
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.