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Légumes d'hiver rôtis au four

Recette proposée par 👇
Photo de KEITY RACINE
KEITY RACINE
Diététicienne
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Publié le 21 décembre 2025

Voici une recette facile, colorée et savoureuse, idéale pour mettre les légumes à l'honneur. La sauce au fromage blanc apporte fraîcheur et onctuosité.
En variant les légumes au fil des saisons, les herbes aromatiques et les épices selon vos envies, cette recette se décline et se renouvelle presque à l'infini !


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 300 g potimarron ou butternut
  • 150 g panais
  • 200 g carottes
  • 200 g patate douce
  • 200 g betterave rouge
  • 80 g oignon rouge
  • 2 cc herbes aromatiques (thym, romarin, coriandre, zaatar...)
  • 0.5 cc curcuma
  • 0.5 cc paprika
  • 0.5 cc cumin
  • 0.5 cc sel
  • 0.25 cc poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs huile d'olive
  • 200 g fromage blanc
  • 50 g fromage frais
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cs persil

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200 °C (th 7)
Laver et éplucher les légumes si nécessaire. Les couper en morceaux réguliers (cubes ou batônnets) puis les placer dans un grand saladier.
2
Dans un petit bol, mélanger à la fourchette, l'huile d'olive avec les herbes aromatiques et les épices choisies.
Verser ce mélange sur les légumes et bien mélanger afin que les légumes soient bien enrobés.
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer les légumes en une seule couche. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, en retournant à mi cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
4
Pendant la cuisson, préparer la sauce au fromage blanc en mélangeant, dans un petit bol, le fromage blanc et le fromage frais avec le jus de citron et les gousses d'ail écrasées.

Servir les légumes rôtis bien chauds accompagnés de la sauce au fromage blanc .
Bon appétit !