Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Légumes grillés à la fêta

Légumes grillés à la fêta

Recette proposée par 👇
Photo de Karine Davidson
Karine Davidson
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 5 décembre 2025

pour accompagner des spaghettis complets par exemple


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 5

🥕 Ingrédients

  • 500 g Courgettes
  • 500 g Tomates cerises
  • 90 g Echalotes
  • 140 g Oignon rouge
  • 2 cs Vinaigre balsamique
  • 2 cs Sauce soja salée
  • 2 cc Paprika (fumée)
  • 4 cs Sirop d'agave
  • 1 Sel, poivre
  • 20 g Huile d'olive
  • 240 g Bloc de fêta

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four en position grill à 170 °C.
Lavez et coupez les courgettes en cubes et les tomates cerises en deux.
Coupez les échalotes et émincez finement l'oignon rouge.
2
Mettez le tout dans un plat allant au four. Ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja, le paprika, le sirop d'agave, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Ajoutez le filet d'huile d'olive. Mélangez et déposez au centre le bloc de fêta qui sera recouvert par les légumes.
3
Mettez au four 40 minutes, remuez les légumes de temps en temps.
A la sortie du four, mélangez bien les légumes avec la fêta.