Les œufs Orsini

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 0min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 g parmesan rapé
  • 20 g beurre
  • 4 tranches de pain

✏️ Instructions

1
Dans un premier temps, préchauffez le four à 200 °C.
2
Ensuite, séparez le blanc des jaunes (en conservant les jaunes dans leur coquille), puis montez les blancs en neige. Lorsque ceux-ci sont fermes, ajoutez le parmesan râpé à faible vitesse.
3
Beurrez des ramequins assez larges (comme les ramequins pour crème brûlée) et disposez les blancs en neige en formant un puits au centre. Enfournez pendant 4 minutes, puis ajoutez le jaune d’œuf au centre. Enfournez ensuite de nouveau pour 1 minute.
4
Démoulez délicatement vos œufs Orsini avant de les déposer sur une tranche de pain grillée.