Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Ma recette de viande hachée

Ma recette de viande hachée

Recette proposée par 👇
Photo de Ludivine Brebois
Ludivine Brebois
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 décembre 2025

Steaks hachés, boulettes, pain de viandes & Cie!
Amis ou ennemis ❓
Ces produits à base de chair hachée de viande en général de bœuf (viande rouge) et de porc (viande blanche)
= source de #protéines de haute valeur biologique, #fer, #vit.B12. et #zinc (#immunité)
Contiennent aussi de la chapelure ou du pain de mie 🍞, des œufs, des épices et autres ingrédients.🧅
Mais aussi trop souvent une trop grande quantité de sel 🧂et de sucre qui incitent à manger davantage.
Des #nitrites et des #conservateurs voir même des graisses de viandes. (#ac.gras saturés).
Ce qui, à long terme, provoque un manque de nutriments essentiels.
Et une alimentation déséquilibrée est l'une des principales causes des maladies.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g viande de boeuf 100%
  • 250 g viande de veau 100%
  • 1 oeuf
  • 2 cs flocon d'épeautre
  • 50 g ricotta
  • 1 persil
  • 1 jeune oignon
  • 1 sel et poivre

✏️ Instructions

1
Dans un bol mélange tous les ingrédients avec une fourchette, c'est prêt !
Aujourd'hui ce sera poivrons 🌶
(#vitC) farcis pour moi, salade de roquette 🥗 vinaigrette et perle d'épeautre 😋.
ET TOI?
Pour plus d'idées gourmandes et #santé fais nous signe 👋