Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Agatha Bailleul
Agatha Bailleul
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 novembre 2025


🕰️ Temps total : 38min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 24

🥕 Ingrédients

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre
  • 50g de lait
  • 1 sachet de levure
  • 150g de chocolat noir
  • 1 càs de vanille liquide

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 220°C.
2
Faire fondre le beurre et réserver.
3
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la moitié du lait.
4
Incorporer la farine et la levure.
5
Ensuite, ajouter le beurre fondu, le reste du lait et la vanille liquide. Bien mélanger.
6
Casser le chocolat noir en petits morceaux puis ajouter les pépites au mélange.
7
Verser dans le moule à madeleine (en silicone ou préalablement beurré). Attention, la pâte ne doit pas aller jusqu'en haut du moule pour que ça ne déborde pas à la cuisson.
8
Enfourner pendant 4 minutes, puis baisser le four à 190°C pendant 4 minutes supplémentaires.