Marinades pour barbecue

Recette proposée par 👇
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Florence NOËL BOUQUET
Diététicienne
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Publié le 8 juin 2025

A mettre dans un endroit frais plutôt qu’au frigo ou à sortir à l’avance, pour que les plats soient à température ambiante
--> Entailler la chair des viandes/poissons pour accélérer le processus d’imprégnation

Temps de marinade :
- Viandes : 1h00
- Poissons : 30 minutes

Recettes et usages :
- Romarin frais + ail + huile d’olive + vin blanc + poivre --> agneau, bœuf, porc, veau, poulet
- Citron + ail + origan haché + huile d’olive + sel poivre --> agneau, porc, veau, poulet, dinde, poisson
- Gingembre râpé + yaourt + citron + cumin + coriandre moulue + menthe hachée +Sel --> agneau, poulet, canard, dinde, poisson
- Moutarde + vin blanc +ail + échalote + huile d’olive + sel poivre --> agneau, bœuf, porc, veau, poulet, dinde, poisson


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 cs marinade

✏️ Instructions

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Mélanger les ingrédients et laisser mariner selon les temps indiqués