Trouvez votre diététicien ou diététicienne > Les recettes > Marinades pour barbecue
Publié le 8 juin 2025
A mettre dans un endroit frais plutôt qu’au frigo ou à sortir à l’avance, pour que les plats soient à température ambiante
--> Entailler la chair des viandes/poissons pour accélérer le processus d’imprégnation
Temps de marinade :
- Viandes : 1h00
- Poissons : 30 minutes
Recettes et usages :
- Romarin frais + ail + huile d’olive + vin blanc + poivre --> agneau, bœuf, porc, veau, poulet
- Citron + ail + origan haché + huile d’olive + sel poivre --> agneau, porc, veau, poulet, dinde, poisson
- Gingembre râpé + yaourt + citron + cumin + coriandre moulue + menthe hachée +Sel --> agneau, poulet, canard, dinde, poisson
- Moutarde + vin blanc +ail + échalote + huile d’olive + sel poivre --> agneau, bœuf, porc, veau, poulet, dinde, poisson