Une soupe-repas réconfortante originaire d'Italie !
🕰️ Temps total : 30min
🧑🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4
🥕 Ingrédients
3 Carottes
1 Oignon
2 Navets
1 Boîte de tomates concassées (400g)
1 Boîte de haricots blancs ou de pois chiches
80 g d'Orzo ou petites pâtes style coquillette
2 cs d'Huile d'olive
1 l de Bouillon de légumes
✏️ Instructions
1
Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir l’oignon émincé et les carottes coupées en dés dans l’huile d’olive pendant 5 min.
2
Ajoutez les navets coupés en dés, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu moyen 20 min.
3
Incorporez l'orzo, couvrir d'eau si besoin et laissez cuire 10 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les haricots blancs ou les pois chiches. Stoppez la cuisson une fois que les légumes sont bien tendres.
4
Assaisonnez de sel, poivre et cumin. Servez chaud.