Minestrone facile

Recette proposée par 👇
Photo de Clara Matteo
Clara Matteo
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2025

Une soupe-repas réconfortante originaire d'Italie !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Navets
  • 1 Boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 Boîte de haricots blancs ou de pois chiches
  • 80 g d'Orzo ou petites pâtes style coquillette
  • 2 cs d'Huile d'olive
  • 1 l de Bouillon de légumes

✏️ Instructions

1
Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir l’oignon émincé et les carottes coupées en dés dans l’huile d’olive pendant 5 min.
2
Ajoutez les navets coupés en dés, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Laissez mijoter à feu moyen 20 min.
3
Incorporez l'orzo, couvrir d'eau si besoin et laissez cuire 10 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les haricots blancs ou les pois chiches. Stoppez la cuisson une fois que les légumes sont bien tendres.
4
Assaisonnez de sel, poivre et cumin. Servez chaud.