Mini-muffins au thon

Recette proposée par 👇
Photo de Delphine CULLERIER
Delphine CULLERIER
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 mai 2025

A déguster tièdes ou froids, à l’apéritif ou lors d’un pique-nique


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 100 g Thon en boite
  • 3 Oeufs
  • 70 g crème fraîche épaisse
  • 50 g Emmental râpé
  • 1 cc Levure chimique
  • 1 Ciboulette
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180 °C.
2
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les œufs à l’aide d’un fouet. Ajouter la levure et le thon émietté. Bien mélanger.
3
Ajouter l'emmental râpé et la ciboulette ciselée. Assaisonner selon ses goûts.
4
Verser la préparation dans des moules à mini-muffins ou mini-cannelés. Mettre au four pendant 20 minutes.