Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Mini quiches aux carottes et au cumin

Mini quiches aux carottes et au cumin

Recette proposée par 👇
Photo de Lea BAUDINO FIGARELLA
Lea BAUDINO FIGARELLA
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 novembre 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 carottes
  • 4 oeufs
  • 10 g beurre allégé ou margarine végatale
  • 30 cl Lait écrémé
  • 4 cc maizena
  • 1 cumin
  • 1 cerfeuil
  • 1 sel, poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Pelez les carottes et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 min puis égouttez-les.
3
Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez progressivement et en continuant de fouetter la maïzena puis le lait. Ajoutez les dés de carottes, salez, poivrez et saupoudrez d'une à deux pincées de cumin. Mélangez.
4
Beurrez 6 petits moules à tarte et répartissez-y la préparation. Enfournez pour 20 minutes. Sortez les quiches du four et servez chaud.