Moelleux au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Corinne Calvez
Corinne Calvez
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 octobre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 2 œufs
  • 40g de farine
  • 60g de sucre complet
  • 100g de chocolat noir
  • 6g de levure chimique
  • 100g de courgette

✏️ Instructions

1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Préchauffez le four à 200° en chaleur tournante.
2
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange légèrement mousseux.
Lavez, épluchez et râpez la courgette. Ajoutez-la au mélange précédent et y ajouter également le chocolat
fondu. Ajoutez enfin la farine et la levure puis mélangez bien.
3
Versez la pâte dans un moule à manqué légèrement beurré et fariné (chemisé) ou recouvert d’un papier
sulfurisé, dans un moule en silicone ou dans des moules individuels chemisés.
Enfournez à four chaud pendant 15 minutes et vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Il se consomme très bien mi-cuit, vous pouvez bien entendu prolonger la cuisson de 10 minutes pour le cuire complètement. Laissez tiédir avant de démouler.