Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Mon bouillon au saveur méditerranéenne

Mon bouillon au saveur méditerranéenne

Recette proposée par 👇
Photo de Ludivine Brebois
Ludivine Brebois
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 2 décembre 2025

Ce bouillon au saveur méditerranéenne 🍋 surprendra certains.
En plus d'apporter chaleur et réconfort par temps froid 🥶
il peut aussi aromatiser le riz ou les pâtes 🍝
En cas de vilians microbes🦠,
Il est idéale aussi pour assurer une bonne hydratation et un apport en #selsminéraux.


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 citron non traité (jus + zeste)
  • 5 gousse d'ail
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cc Curcuma
  • 500 g cuisse de poulet
  • 1 sel et poivre

✏️ Instructions

1
Recette: 👩‍🍳👨‍🍳
1. Dans une casserole fais chauffer un filet d'huile d'olive.
2. Ajoute les gousses d'ail, les cuisses de poulet, les ailes, le curcuma, le zeste du citron et les feuilles de sauge.
3. Mélange bien pour que chaque aliment s'imprègne d'huile d'olive et ajoute 1l d'eau.
4. Laisse cuire à feu très doux min.2h.
5. À la fin de la cuisson, ajoute le jus de citron, du sel avec modération et du poivre.
À consommer selon tes envies...
Pour le conserver tu peux aussi le filtrer une fois refroidi et le mettre au congélateur dans un moule à glaçons.
Idéal pour aromatiser une sauce tomate 🍅
Pour plus d'idées gourmandes et #santé fais moi signe 👋