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Mon houmous au saveur rientale

Recette proposée par 👇
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Ludivine Brebois
Diététicienne
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Publié le 2 décembre 2025

Chiche...que tu vas adorer le pois chiche!
Ce légumineuse n'est pas très élégant c'est vrai mais avec son IG 35 il a des effets bénéfiques sur la régulation de la #glycémie.
Mais aussi sur la flore bactérienne du colon et
des bienfaits sur le plan #cardiovasculaire.
Dans certains pays comme l'Inde,
Il constitue la base de l'alimentation.
Chez nous 🇧🇪 on le boude souvent 😪
Pour le remettre à l'honneur,
voici une recette de houmous à l'orientale à consommer selon les envies.
Au petit déjeuner avec du jambon sur une bonne tartine de pain au levain par exemple.
En entrée avec du pain pitta grillé et une salade vinaigrette 🥗
Ou bien,
à partager à l'heure de l'apéro🍷 avec des Gressins.
En accompagnement d'une viande grillée.
Ou encore comme en-cas avec des crêpes au sarrasin


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g pois chiche cuit
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cs yaourt grec
  • 1 ail (gousse)
  • 2 feuilles de menthe (facultatif)
  • 1 jus de citron
  • 2 cc sésame noir ou blond
  • 1 curry et cumin
  • 1 gros sel

✏️ Instructions

1
1) Écrase les pois chiche dans un bol avec un un pilon ou bien mixe avec un Mixer pour une texture plus lisse.
2) Coupe la gousse d'ail finement.
3) Ajoute le jus de citron, les épices, l'huile d'olive, le yaourt grec et l'ail à la préparation.
Mélange soigneusement avec un cuillère.
4) Sers avec quelques feuilles de menthe et graines de sésame noire riche en zinc, un #oligoelement essentiel pour la santé. 😎
Et le gros sel par dessus 🧂
C'est prêt !
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