Mousse au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 30 juin 2025

Pour les soirées festives !


🕰️ Temps total : 120min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 6 Oeufs
  • 200 g Chocolat pâtissier
  • 1 Sel

✏️ Instructions

1
Fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec un fond d'eau. Puis le mélanger pour obtenir un chocolat homogène.
2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis ajouter les jaunes au chocolat refroidi.

3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
4
Mélanger les blancs montés en neige au chocolat en deux ou trois fois (délicatement).
5
Disposer l'appareil dans des moules individuels et les mettre au frais pendant minimum 2h.