Mousse d'épinards

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Davignon
Chloé Davignon
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 août 2025


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g Epinard
  • 2 Oeufs
  • 100 g Crème fraiche épaisse
  • 1 Muscade

✏️ Instructions

1
Cuire les épinards et les mixer.
2
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
3
Mélanger les épinards, les jaunes d'oeufs et la crème fraiche.
4
Monter les blancs d'oeufs en neige.
5
Incorporer délicatement avec une Maryse les blancs au reste de la préparation en faisant en sorte qu'il n'y est plus de bulles blanches.
6
Verser le tout dans des ramequins.
7
Enfourner pendant 25 minutes environ le temps que les mousses gonflent. Planter un couteau afin de voir l'avancée de la cuisson. Lorsque le couteau est sec, la mousse est prête.