Mousse de Concombre

Recette proposée par 👇
Photo de Fazia Sadoud
Fazia Sadoud
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 27 novembre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 2 Concombre
  • 400 cl Fromage blanc 0 % MG
  • 10 cl Lait demi écrémé
  • 1 Citron et 1 oignon
  • 2 Brin de persil - sel - poivre / pincée de chaque
  • 4 Gélatine en feuille
  • 10 Feuilles de menthe fraîches

✏️ Instructions

1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler les concombres et les couper en tranches + saupoudrer de sel et laisser égoutter 1 h
Rincer sous l'eau froide et éponger.
2
Chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée.
Mixer les concombres. Incorporer le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, persil.
Saler et poivrer.
3
Remplir un moule à cake anti-adhésif (sinon tapisser le moule avec du papier film) et laisser au frais pendant 12 heures environ.
Décorer avec des feuilles de menthe.