Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   MOUSSELINE DE BETTERAVES ROUGES

MOUSSELINE DE BETTERAVES ROUGES

Recette proposée par 👇
Photo de NATHALIE MAURY
NATHALIE MAURY
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025

Cette mousseline de betterave, toute simple à préparer, transforme une humble betterave en une entrée chic et vitaminée. Sa texture ultra-lisse, relevée d'une pointe d'ail et adoucie par le fromage frais, en fait un petit bijou rose fuchsia à servir en verrines, à l’apéro ou en tartinade. Rafraîchissante, jolie, prête en 5 minutes : impossible de ne pas avoir envie d’y plonger un gressin ! 🥖💗


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Betterave rouge cuite
  • 30 g Fromage frais type St Moret
  • 1 Petite gousse d'ail
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre
  • 1 Brin de persil

✏️ Instructions

1
Peler la betterave rouge, la couper grossièrement en morceaux.
2
Peler la gousse d’ail et couper en deux.
3
Verser la betterave, l’ail et le fromage frais dans un blender, mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène. Saler, poivrer.
4
Verser dans des verrines et réserver au frais.
Au moment de servir, décorer d’un brin de persil ou de ciboulette.
5
A déguster en entrée, à l’apéritif avec des gressins, tartiné sur des crackers, …
Idées topping : noix concassées, un filet de crème liquide, poivre 5 baies du moulin, ...