Muesli au chocolat

Recette proposée par 👇
Photo de Pauline Simoneau
Pauline Simoneau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 mai 2025


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 280 g Flocons d'avoine
  • 170 g Oléagineux de votre choix (amandes, noix de cajou, noisettes...)
  • 5 cs Sirop d'érable
  • 1 cs Huile végétale neutre
  • 1 cs Extrait de vanille
  • 100 g Pépite de chocolat noir
  • 1 Sel (facultatif)

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 150°C.
2
Concasser les oléagineux en morceaux.
3
Mélanger tous les ingrédients (excepter les pépites de chocolat).
4
Enfourner 30 minutes. Puis laisser refroidir.
5
Ajouter les pépites de chocolat et conserver le tout dans un récipient hermétique.