Muesli maison

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé LEMINIHI
Chloé LEMINIHI
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 juin 2024

Parfait pour le petit déjeuner ! (ou les collations ou encore le topping des yaourts...)


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Flocons d'avoine
  • 30 g Noisettes
  • 30 g Amandes
  • 20 g Chocolat noir
  • 3 cs Miel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°.
2
Hacher grossièrement les amandes et noisettes.
3
Les mélanger dans un saladier aux flocons d'avoine.
4
Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel et mélanger avec les mains.
5
Etaler le mélange sur une plaque passant au four recouverte de papier sulfurisé.
6
Enfourner 4 minutes environ. Le granola doit bronzer mais pas cramer ! Attention, la cuisson des oléagineux continuent après la sortie du four.
7
Laisser refroidir et conserver à l'abri de l’humidité.