muffins aux fruits rouges

Recette proposée par 👇
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Laurence Arcennathury
Diététicienne
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Publié le 12 juin 2025

recette de muffins riches en fibres


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 220 g farine de blé T55 ou maizena
  • 50 g cassonade ou sirop d'agave
  • 5 g levure chimique
  • 125 g yaourt nature
  • 30 ml huile
  • 30 g céréales type All bran
  • 1 oeuf
  • 160 g fraises ou framboises

✏️ Instructions

1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C. Chemiser 6 moules à muffins de caissettes de papier.
2
Dans un grand bol, mélanger la farine (ou maïzena), la cassonade et la levure. Réserver.
3
Dans un autre bol, mélanger le yaourt, l'huile, les céréales et l'oeuf. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule juste assez pour humecter la farine.
4
Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
5
Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer de sucre. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.