Muffins aux pommes

Recette proposée par 👇
Photo de Laurie PIECOURT
Laurie PIECOURT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 mai 2024

Idéal pour les goûters ou les collations


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 100 g Farine
  • 1 Oeuf
  • 40 g Sucre en poudre
  • 40 g Beurre
  • 150 ml Lait demi-écrémé
  • 7 g Levure
  • 200 g Pomme

✏️ Instructions

1
Préchauffer votre four à 200°C
2
Dans un saladier, mélanger avec un fouet, l'oeuf et le sucre.
3
Faire fondre le beurre,
Ajouter le lait et le beurre au mélange oeuf/sucre puis mélanger avec le fouet
4
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel puis continuer de fouetter énergiquement
5
Eplucher vos pommes et râpez-les
A l'aide d'une spatule ou d'une maryse, ajouter les pommes et mélanger.

Astuce : vous pouvez ajouter de la cannelle pour donner du goût !
6
Remplir vos moules à muffins au 3/4 et enfourner pendant 20 min à 200°C.