Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Muffins aux pépites de chocolat (option vegan)

Muffins aux pépites de chocolat (option vegan)

Recette proposée par 👇
Photo de Julie Moriceau
Julie Moriceau
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 19 septembre 2025

Rapides à réaliser, ils sont parfaits pour les collations ou le goûter des enfants.

Cette recette est issue (avec du sucre en moins et une farine plus qualitative) du livre "Le goût de l'enfance" de Perle en sucre.


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 12

🥕 Ingrédients

  • 240 g Farine T80
  • 70 g Sucre
  • 1 cc Levure chimique
  • 1 Sel
  • 120 g Pépites de chocolat
  • 250 g Yaourt nature ou yaourt de soja
  • 50 ml Lait ou jus végétal
  • 80 ml Huile
  • 1 cc Arôme de vanille

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 220°C

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et les pépites de chocolat (gardez en quelques unes pour mettre sur le dessus des muffins).

Ajoutez le yaourt, le lait, l'huile et la vanille.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
2
Enfournez pour 5 minutes à 220°C puis pour 20 minutes à 180°C.