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Muffins butternut, flocons d’avoine & chocolat

Recette proposée par 👇
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Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 1 novembre 2025

Ces muffins ultra-moelleux sont pourtant très légers ! Idéals en snack post-sport ou en petit-déj rapide à préparer à l'avance, ils se conservent 4 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 150 g Butternut cuit
  • 2 Oeufs
  • 80 g Flocons d'avoine
  • 1 cc Levure chimique
  • 1 cc Cannelle
  • 40 g Miel
  • 6 Carrés de chocolat noir

✏️ Instructions

1
Précuire à la vapeur du butternut coupé en cubes pendant 15 minutes (les restes pourront servir pour une purée par exemple !).
2
Mixer tous les ingrédients sauf le chocolat.
3
Verser la pâte dans des moules à muffins et déposer un carré de chocolat noir sur chacun.
4
Enfourner 20–22 min à 180°C.
5
Laisser refroidir pour que la texture se stabilise.