Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Muffins salés sans gluten

Muffins salés sans gluten

Recette proposée par 👇
Photo de Morgane VIRLY
Morgane VIRLY
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 août 2025

Temps de repos de la pâte : 24 à 48 h


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeuf
  • 125 g Yaourt nature (ou yaourt végétal)
  • 50 g Farine de pois chiches
  • 1 cc Poudre à lever ou Levure
  • 1 cs Gomasio
  • 50 g Olives noires
  • 20 g Graines de courges
  • 10 Brins de persil

✏️ Instructions

1
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
Ajouter le yaourt et mélanger.
2
Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger à nouveau.
3
Verser la pâte dans des ramequins bien huilés ou chemisés avec du papier cuisson.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson : piquer avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche !