Nid de Pâques

Recette proposée par 👇
Photo de Fanny DESPESEL
Fanny DESPESEL
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 21 septembre 2025

Une version légère de ce gâteau emblématique de Pâques !

🔎 Ce gâteau a un index glycémique plus bas, et moins calorique que sa version originale.


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 4 Oeufs
  • 45 g Sirop d'agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachet de levure
  • 100 g farine d'épautre (ou t65)
  • 40 g beurre de coco (ou beurre)
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Séparer les blancs des jaunes.
3
Ajouter aux jaunes, dans l’ordre : le sirop d’agave et le sucre vanillé (bien mélanger), le sel et le beurre. Puis la farine et la levure.
4
Battre les blancs en neige fermement, puis les incorporer délicatement à la préparation.
5
Verser dans un moule (beurré) en forme de couronne.
6
Faire cuite 15 à 20 min au four.
7
Laisser refroidir et faire la décoration de votre choix : ganache au chocolat, vermicelle, petite œufs en chocolat, etc...