Oeuf cocotte

Recette proposée par 👇
Photo de Laura Landais
Laura Landais
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 24 septembre 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de viande de grison ou de boeuf séché ou de bacon
  • 1 oignon
  • 60 g fromage à pâte dur (comté, beaufort,....)
  • 1 poivre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Emincez l'oignon, coupez le fromage en petits dés.
3
Dans un plat allant au four, déposez 4 ramequins (2 par personne) et y ajouter :
- la charcuterie
- l'oignon
- l'oeuf
- le fromage
- le poivre
4
Remplir le plat d'eau (à mi hauteur des ramequins) et faire chauffer 15 minutes au four.
5
C'est prêt !
Complétez ce plat avec le féculent et le légume de votre choix : pourquoi pas une soupe et du pain ?