Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Oeuf cocotte champignons & chèvre frais

Oeuf cocotte champignons & chèvre frais

Recette proposée par 👇
Photo de Alexandra Igui
Alexandra Igui
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 septembre 2025


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 8 CS Crème fraiche
  • 200g de champignons de paris
  • 60g de parmesan râpé
  • 400g d'épinards
  • 120g de chèvre frais

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 200°C
2
Couper les champignons, les faire revenir à la poêle avec les épinards
3
Ajouter la crème et le fromage de chèvre préalablement mélangé.
4
Ajouter l'ensemble dans un plat allant au four
5
Faire cuire 10 minutes
6
Ajouter les oeufs sur le dessus de la préparation
7
Prolonger la cuisson de 5 min, le temps de cuisson des oeufs