Oeufs cocottes

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé Davignon
Chloé Davignon
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 août 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 2 Tranches de jambon
  • 4 Champignons de paris
  • 1 Oignon
  • 2 cs Lait
  • 60 g Emmental
  • 1 cc Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Couper puis faire revenir les oignons et les champignons dans la cuillère à café d'huile d'olive.
2
Couper les tranches de jambon en deux.
3
Mettre une tranche de jambon au fond du ramequin.
4
Ajouter la moitié de la préparation oignons/champignons.
5
Couvrer d'une seconde moitié de jambon.
6
Y ajouter le reste de la préparation oignons/ champignons.
7
Casser un œuf dans le ramequin et recouvrir de 20g d'emmental râpé.
8
Répéter l'opération pour le second ramequin.
9
Laisser cuire environ 15 min à 210 °C, à surveiller en fonction de la cuisson.