Trouvez votre diététicien·ne
Tarifs
Notre modèle
Connexion
➕ Vous êtes diététicien·ne ?
Trouvez votre diététicien·ne
Tarifs
Notre modèle
Connexion
Mot de passe oublié
🧑⚕️ Diététicien·ne, je m’inscris ✌️
🔍
🔍
➕ Vous êtes diététicien·ne
Trouvez votre diététicien ou diététicienne
>
Les recettes
>
Oeufs cocottes
Oeufs cocottes
Recette proposée par 👇
Chloé Davignon
Diététicienne
Prendre rendez-vous
Publié le 6 août 2025
🕰️ Temps total :
30min
🧑🍳 Temps de préparation :
15min
💪 Difficulté :
facile
🙋 Nombre de personnes :
2
🥕 Ingrédients
2 Oeufs
2 Tranches de jambon
4 Champignons de paris
1 Oignon
2 cs Lait
60 g Emmental
1 cc Huile d'olive
✏️ Instructions
1
Couper puis faire revenir les oignons et les champignons dans la cuillère à café d'huile d'olive.
2
Couper les tranches de jambon en deux.
3
Mettre une tranche de jambon au fond du ramequin.
4
Ajouter la moitié de la préparation oignons/champignons.
5
Couvrer d'une seconde moitié de jambon.
6
Y ajouter le reste de la préparation oignons/ champignons.
7
Casser un œuf dans le ramequin et recouvrir de 20g d'emmental râpé.
8
Répéter l'opération pour le second ramequin.
9
Laisser cuire environ 15 min à 210 °C, à surveiller en fonction de la cuisson.