Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Omelette aux poivrons et au thon

Omelette aux poivrons et au thon

Recette proposée par 👇
Photo de Léa GLATTARD
Léa GLATTARD
Diététicienne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 juin 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 6 Œufs
  • 1 Poivron
  • 8 Tomate cerise
  • 70 g Thon au naturel
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cs Persil
  • 1 cs Huile d'olive
  • 0.5 cc Poivre

✏️ Instructions

1
Eplucher l'oignon et le découper en petits morceaux. Eplucher l'ail et le hacher finement.
2
Laver et égoutter les poivrons, les épépiner et les couper en fines lanières.
3
Faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
4
Pendant ce temps, laver égoutter et découper en deux les tomates cerises. Ajouter les tomates dans la poêle, couvrir et baisser le feu pour laisser cuire 10 minutes à feu doux.
5
Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans un saladier et ajouter le thon égoutté et émietté, le poivre et le persil, mélanger.
6
Verser le mélange dans la poêle et faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Puis mettre un couvercle pour terminer la cuisson du dessus de l'omelette pendant 2 à 3 minutes.