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One pot quinoa à la méditerranéenne

Recette proposée par 👇
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Marie SCAPIN
Diététicienne
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Publié le 20 novembre 2025

Un repas léger mais rassasiant, avec des fibres, des protéines, des féculents, et un parfum citronné. L’avantage, c’est qu’il reste modulable : remplacer la dinde par du poulet, ajouter des pois chiches, ou intégrer des tomates cerises !


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 160 g Filet de dinde
  • 1 Courgette
  • 1 Poivron
  • 90 g Quinoa (cru)
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Citron
  • 1 cs Huile d'olive
  • 330 ml Eau
  • 1 cc Herbes de Provence

✏️ Instructions

1
Chauffer une poêle large ou un wok. Verser l’huile d’olive.
2
Ajouter l’ail haché et laisser parfumer une trentaine de secondes
3
Ajouter les lanières de dinde. Saisir à feu vif pour donner une belle coloration.
4
Couper la courgette en demi-lunes et détailler le poivron en lamelles.
5
Ajouter les légumes dans la poêle. Mélanger et laisser cuire 4 à 5 minutes pour garder du croquant.
6
Verser le quinoa cru. Ajouter 320–350 ml d’eau ou de bouillon et mélanger.
7
Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète.
– Ajouter un peu d’eau si le quinoa n’est pas encore tendre.
8
Verser le jus de citron et ajouter un peu de zeste pour donner de la fraîcheur. Assaisonner avec sel, poivre et éventuellement paprika ou piment doux. Parsemer généreusement d’herbes de Provence juste avant de servir.