Overnight oats

Recette proposée par 👇
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Lucie Picaud
Diététicienne
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Publié le 18 décembre 2025

Une idée pratique pour un petit déjeuner sain, rassasiant et source de fibres, à varier à l'infini !


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40 g flocons d'avoine
  • 150 ml lait demi-écrémé ou boisson végétale nature sans sucre (ou 100 ml de lait et 1 CS de yaourt)
  • 1 cc miel ou sucre
  • 1 fruit au choix ou chocolat (15 g) OU 1 CS de cacao en poudre
  • 10 graines (amandes, noix, noisettes...)
  • 0.5 cc de cannelle ou vanille

✏️ Instructions

1
Mélanger les flocons d’avoine et les graines de chia dans un bol ou un bocal.
( Vous pouvez ajouter uniquement les graines de chia à cette étape et ajouter les flocons d'avoine juste avant consommation afin de conserver leur croquant).
2
Ajouter le lait, le miel puis incorporer la cannelle ou la vanille.
Mélanger soigneusement pour bien répartir les graines de chia.
3
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit, ou au moins 6 h.
4
Le matin, mélanger de nouveau, puis ajouter vos fruits frais ou le chocolat et les fruits secs secs avant de déguster.
( les flocons d'avoine si ils n'ont pas été intégrés la veille).
5
Bon appétit !