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Overnight oats façon Tiramisu

Recette proposée par 👇
Photo de Juliette CISERCHIA
Juliette CISERCHIA
Diététicienne
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Publié le 23 juin 2025

A préparer la veille
Cette recette est rassasiante, apporte des protéines qui aident à la synthèse de la dopamine (hormone de la motivation le matin) au petit déjeuner.
Elle est également riche en fibres, en calcium et contient du fer et du magnésium.

Il est possible de ne pas mettre de café et de remplacer par du lait (50ml + les 40ml =90ml)
Il est possible de mettre une boisson végétale type Riz-coco ou du lait sans lactose si vous ne tolérez pas le lait/lactose ou l'évitez. La boisson végétale contiendra probablement moins de protéines, par contre.
Il est possible de mettre du miel ou du sirop d'agave ou tout simplement du sucre à la place du sirop d'érable.

Les graines de chia sont intéressantes pour la santé par leur apport en divers minéraux essentiels. Cela vaut le coup de les mettre, et ne change pas le goût de la préparation.

Si cela n'est pas assez sucré à votre goût, et que votre santé vous le permet, vous pouvez augmenter un peu le dosage du sucre pour mettre cette préparation à votre goût ! N'hésitez pas à en discuter avec moi.

En savoir plus :
Cette recette contient environ :
20g de protéines
Calcium : 260mg (recommandations adultes/j : environ 900mg)
Magnésium : 190 mg (recommandations adultes/j : environ 250/300mg)
Fer : 7g (recommandations adultes/j : environ 11 à 16mg)
Fibres : 10g (recommandations adultes/j : 25g)
Glucides (sucres lents + rapides) : 49g dont 17g de "sucres rapides" = effet rassasiant et les fibres permettent de modérer l'impact des sucres rapides sur la glycémies si vous êtes vigilants sur ce point


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 50 g Flocons d'avoine
  • 1 cc Graines de chia
  • 1 cc Cacao en poudre (non sucré dans l'idéal)
  • 50 ml Café
  • 2 cc Sirop d'érable
  • 40 ml Lait
  • 2 Petits suisses

✏️ Instructions

1
Mettre 50g de flocons d'avoines dans un petit contenant (bol par exemple ou petit récipient avec couvercle) et y mélanger les graines de chia et le cacao.
2
Puis ajoutez le café, le lait et le sirop d'érable (1 cuillère à café). Bien mélanger.
3
Dans un autre contenant, mélangez les petits suisses + l'autre cuillère à café de sirop d'érable (ou miel, ou sirop d'agave ou sucre tout simplement).
4
Ajoutez les petits suisses par dessus la préparation de flocons d'avoines, bien lisser (à la cuillère ou en tapotant le contenant).
Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
5
Le lendemain, juste avant de consommer, saupoudrez/tamisez de poudre de cacao façon tiramisu. Bon appétit !