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Overnight porridge (sans cuisson) à préparer la veille!

Recette proposée par 👇
Photo de Laurie Andre
Laurie Andre
Diététicienne
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Publié le 27 mai 2025

Ce petit déjeuner est riche en fibre (10g), il est idéal et pratique pour les petits déjeuners express (car la préparation se fait la veille, en 5 min), il est personnalisable selon les goûts et les envies.

🌿 Astuce : Préparez plusieurs bocaux en avance pour un petit-déjeuner sain et rapide toute la semaine.

Vous pouvez varier les plaisirs avec :

- du cacao non sucré,
- du beurre de cacahuète, d'amande, de noisette (1 càs)
- de la coco râpée,
- Aromes : vanille, cannelle ...
- Fruits variés
- Pépites de chocolat
- 1 dose de whey protéine (en poudre)

Bon appétit ! 😋


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 40 g Flocon d'avoine
  • 10 g Fromage blanc, petit suisse, yaourt, skyr...
  • 1 cc Sucrant : miel / sirop d'érable (facultatif)
  • 120 ml Lait ou boisson végétale (boisson à base d'amande, d'avoine...)
  • 1 cs Graines de chia
  • 1 Fruit frais au choix

✏️ Instructions

1
Dans un bocal, mélanger les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait, le yaourt, le miel/sucrant.

Si les fruits sont surgelés, les ajouter par-dessus la préparation.

Bien remuer, refermer le bocal et placer au réfrigérateur toute la nuit.

Le matin, ajouter le fruit frais coupé et quelques toppings comme des noix ou du beurre d’amande pour plus de gourmandise.

Déguster frais, directement dans le bocal ou dans un bol !