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Pad thaï aux crevettes sautées

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicienne
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Publié le 19 mai 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 0.5 Citron vert
  • 2 cs Sauce soja
  • 1 cs Huile de sésame
  • 2 Carottes
  • 80 g Nouilles de riz (crues)
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Echalote
  • 100 g Crevettes décortiquées
  • 1 Quelques brins de coriandre
  • 1 Quelques cacahuètes

✏️ Instructions

1
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la sauce soja et l’huile de sésame. Réserver.
Éplucher et couper les carottes en lamelles.
Faire cuire les nouilles de riz selon les indications fournies sur le paquet. Réserver.
Peler, dégermer et émincer la gousse d’ail. Peler et émincer l’échalote.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’échalote. Ajouter les crevettes et les lamelles de carottes et laisser cuire pendant 2 à 3 min à feu moyen.
Ajouter les nouilles de riz et la sauce soja-citron vert-huile de sésame dans la poêle. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 1 à 2 min.
Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées au moment de servir.