20 g levure sèche = 7g ou si levure boulanger quantité
1 cc sel
1 cs huile d'olive
350 ml eau
1 cc vinaigre de cidre
1 cc optionnel gomme de xanthane ou psyllium
✏️ Instructions
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Activer la levure :
Dans un bol, mélanger l’eau tiède et la levure. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que ça mousse.
Préparer les farines :
Dans un grand saladier, mélanger les 3 farines, le sel, et la gomme de xanthane (ou psyllium si utilisé).
Ajouter les liquides :
Verser le mélange de levure, l’huile et le vinaigre dans le mélange sec.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse et collante (plus proche d’une pâte à gâteau que d’une pâte à pain classique).
Repos / Levée :
Couvrir le saladier avec un torchon humide et laisser lever 1h dans un endroit tiède (la pâte doit gonfler).
Cuisson :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé.
Lisser le dessus avec une spatule mouillée.
Laisser reposer 15 min pendant le préchauffage, puis enfourner pour 45 à 55 minutes.
Refroidissement :
Laisser tiédir 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.