Pain

Recette proposée par 👇
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linda pochal
Diététicienne
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Publié le 15 septembre 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 50min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 150 g farine de papate douce
  • 100 g fécule de pomme de terre
  • 100 g farine de quinoa
  • 20 g levure sèche = 7g ou si levure boulanger quantité
  • 1 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • 350 ml eau
  • 1 cc vinaigre de cidre
  • 1 cc optionnel gomme de xanthane ou psyllium

✏️ Instructions

1
Activer la levure :
Dans un bol, mélanger l’eau tiède et la levure. Laisser reposer 10 min jusqu’à ce que ça mousse.
Préparer les farines :
Dans un grand saladier, mélanger les 3 farines, le sel, et la gomme de xanthane (ou psyllium si utilisé).
Ajouter les liquides :
Verser le mélange de levure, l’huile et le vinaigre dans le mélange sec.
Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte épaisse et collante (plus proche d’une pâte à gâteau que d’une pâte à pain classique).
Repos / Levée :
Couvrir le saladier avec un torchon humide et laisser lever 1h dans un endroit tiède (la pâte doit gonfler).
Cuisson :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé.
Lisser le dessus avec une spatule mouillée.
Laisser reposer 15 min pendant le préchauffage, puis enfourner pour 45 à 55 minutes.
Refroidissement :
Laisser tiédir 10 minutes dans le moule, puis démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher.